На горе мне или на счастье

Однажды, это было ночью,
То, верно сон был, или нет?
Мне показалось, что воочью,
Я получил с небес ответ.
На стул присел, облокотившись,
Тот, кто с картин глядит на нас,
Неужто он, с небес спустившись,
В столь неожиданный мне час?
Откроет вдруг секрет рожденья,
Живых существ с душой творца.
Разрушив все мои сомненья,
Несправедливого "слепца".
Что скажешь мне? Мне интересно.
Что я не знаю, жизнь прожив,
О том, что лишь тебе известно,
Так, мне поверить? Ты правдив?
Ты мне расскажешь в чём страданья,
Где совесть есть, а где лишь стыд,
Где справедливость наказанья,
Где я рыдал душой навзрыд....
Ой, вряд ли, словеса иные,
Мне приоткроют жизни суть.
До смерти мы всегда слепые,
Идя на ощупь судьбы путь.
Ты знаешь..? Я тебе не верю,
Нет, не тому, что ты прожил.
А то, что ты свою потерю,
Иль радость...Ты в меня вложил.
Твой путь и суть, мне неизвестны,
И твой характер, и твой пыл,
Слова твои без страсти, пресны,
Там то, что я не пережил.
Ты не кричал от боли - МАМА!
Не ждал отца, жив или нет?
Ты не уйдешь из жизни рано,
Коль бесконечность твоих лет.
Открыл глаза, один в пространстве,
Вот стул, но там лишь пустота.
Всплыли слова, как в том романсе,
"Гори, гори, моя звезда...":
- Умру ли я - ты над могилою,
Гори, сияй, моя звезда....
....
На горе мне или на счастье,
В том, что мне жизнь преподнесла.


Рецензии