Крылатый холод
Как-то внезапно,
Вдруг,
Как громадное
Крылатое существо.
Это чудовище обхватила
Своими темными крыльями
Мир вокруг.
Казалось вся природа
Затрепетала,
П О Д О Б О С Т Р А С Т Н О
Заглядывая в глаза
Суровой матери.
Всё вокруг было пронизано
Холодом
И потусторонней красотой.
От этой красоты
Стыло сердце.
Холодный,
Почти морозный ветер
Дул с севера.
Мир вокруг был пронизан
Ледяным ветром
и неистовой
нереальной
красотой.
Казалось сама хозяйка стужи -
Старуха-Похьяла
Пришла поговорить со мной.
В кружащемся небе
Лохматые кучевые облака
Водили хороводы.
Они шли толпами,
Выстраивались
в шеренги,
ряды,
Облака
кричали
сверху
на землю,
Размахивая
Белыми клубами.
В сумерках позднего,
Холодного вечера
Вода в реках и озёрах
Стала глянцево-черной,
Похожей
На жидкую,
Чёрную смолу.
На ряби воды
У тёмного берега,
Как в черном зеркале играли,
Сливались и светились
Тёмно-красные
И темно-зелёные блики
Отражений заката
И тёмного леса.
Резкий, неистовый контраст
Чёрной воды,
Тёмно-красных
И темно-зелёных бликов
Аккумулировал могучую силу,
насыщая меня
первобытной
энергией
Гипербореи.
Холодом и звериной силой
Дышала мне в лицо,
Чёрными глазами озёр,
С пурпурными
И зелёными бликами в зрачках
Заглядывала мне в глаза Похьяла.
Я шёл на север,
В Лапландию.
В кармане моих шорт
Лежал чёрный,
Карельский камешек.
Свидетельство о публикации №120082307148