Сома

Одолённый обсессией поиска,
Я по новой пытаю целителя.
"Что там, доктор? Скажите! Не боязно!" -
Умоляет печали наитие.

Истощённый походами к лекарям,
Вожделею узнать, что не так со мной.
Вновь зайду в кабинет белоснежных стен;
Может этот врач выпишет мне покой?

Но всё тщетно - в попытках найти ответ
Лишь теряю остатки душевных сил.
Ощущаю, как меркнет надежды свет,
Ухожу без диагноза и бахил.

Правда ль, Гёте, что тело - тюрьма души,
И что жаждет утешенным быть вином?
Дионисий и мне принесёт кувшин,
Ведь Асклепий спит, пьяный, крепчайшим сном.


Рецензии
Можеть правда, а можеть и неть, ведь они пъяные

Андрей Кобзаренко   17.12.2020 00:13     Заявить о нарушении