Стакан молока
Селянка Матрёна в картине стоит
Отменный похоже у ней аппетит
Таких обожал метростроевский брат
Но скрыта от зрителя горесть утрат...
Доила корову, кормила свиней
и мелкая живность держалась на ней
Девицей подростком, да в самом соку
Как лощадь с папаней впрягалась в соху
Немеряна силища, крепка рука
но признана дочкой она кулака
И вся недолга, гегемон обобрал
Сбирайте пожитки - семью за Урал
Сбежала в столицу от будущих бед
И в шахту нырнул её девичий след
Долбила, сверлила, лопатой гребла
Семья их вседа всех прилежней была
На пище деревни, парном молоке
Сжилась быстро с молотом в мощной руке
И к счастью её, а быть может к беде
Она приглянулася НКВДе
Её похвалили, но ткнули в досье
Казалось, забытое всеми досель
Так стала Матрёна агентом ХХ (эКСэКС)
Разведка, учёба, включая и секс
Различные роли, уход от хвоста
Пароли-ответы и явок места
Стезя Коминтерна ей стала родна
И честно служила Лубянке она
Меняются страны, меняется год
и чистка за чисткой прошедшей грядёт
С фантазией зритель ищи её след
Возможно сбежала от будущих бед
Возможно в Европе нашла себе кров
В деревне альпийской разводит коров
Иль в шахтах Гулага мотала свой срок
Обед из баланды, таков её рок
А может, старушкой, доктринам верна
Додумайте сами про те времена...
Свидетельство о публикации №120082306944
Дядя Володя 28.09.2020 16:55 Заявить о нарушении
Сюжет вполне возможный для агента КОМИНТЕРНА.
Поинтересуйтесь судьбой жены Рихарда Зорге. Уж казалось бы...
Ан нет. "Екатерина Максимова была арестована в Москве и сослана в Красноярский край. Через несколько месяцев ссылки она умерла в районной больнице. Обстоятельства ее смерти и место захоронения до сих пор остаются тайной"
Григорий Вольф 01.10.2020 03:06 Заявить о нарушении
Дядя Володя 01.10.2020 16:36 Заявить о нарушении