Умирают цветы на столе

Что с того, что в хрустальном стекле -
Умирают цветы на столе.
Аромата последний дух
Ловит твой равнодушный нюх.
Ловит твой безучастный взор
Разрушающийся узор.
Превращая живое в тлен,
Что природе даёшь взамен?
Вместо необозримых полей -
Горстку высушенных стеблей.
Не цветов аромат густой -
Разложения дух дурной
Трансформирует аромат
В нестерпимый поганый смрад.
Ты не будешь с природой квит,
Потребляя как паразит.
За внушительный жизни срок
Посадил хоть один цветок?
Или только умеешь рвать?
Получай в лоб восьмую пядь!

23 VIII 20


Рецензии