Затмение

  Волокут жандармы голодные,
  Астронома в стеклянном пенсне.
  В казематы,в застенки холодные,
  Разобраться в учёной вине.

  Вахмистр злой,провожает их взглядом,
  Он верхом на рыжем коне.
  Он грозит тюрьмою и адом,
  Незнакомцу в разбитом пенсне.

  А на небе,солнца затмение,
  Звездочётное ведовство.
  Астронома теперь без сомнения,
  Наказуют за колдовство.


Рецензии