1392. Мне приснилось снова

29.11.1985

Мне приснилось снова море,
И прибрежный шум прибоя.
С кораблями на просторе,
Там я со своей судьбою.

И шумело море словно
Темень вод с душой едино.
Потому как жизнь неровно,
И не красочна картина.

Словно в облаке тумана,
Под вуалью, серой дымкой.
Состоящей из обмана,
И на сердце старой льдинкой.

Я уставший, посеревший,
И безликий в этом мире.
Не запев уже отпевший,
Спящий в глубине пучины.

В этом новом океане,
Моих мыслей безнадёжных.
Не стремящихся ни к славе,
Ни к познанью строчек сложных.

Мне приснилось снова море,
И прибрежный шум прибоя.
Разговаривал с ним споря,
Словно со своей судьбою.               
                W. Urban


Рецензии