Нам даруете мгновенья гениальной простоты. Ольге Н

Посвящается режиссёру и актрисе Ульяновского драматического театра им. И.А. Гончарова, Ольге Навицкой в День рождения 22 августа 2020 года.

Шаловлива и прекрасна музыка дневной поры.
Солнца круг на небе ясном разжигает ритм жары,
Согревающей живое общество шмелей и пчёл,
Что всё время золотое тратит не на произвол,
А нектары обретает, чтобы мёд потом создать,
Никогда не уставая в ульях дар свой сохранять.

Так и Вы, как чудо-пчёлка, собирая смесь-нектар
Для ролей серьёзных, колких, излучая мёда жар,
Нам даруете мгновенья гениальной простоты,
Создавая с умиленьем образ, и его черты
Публику всегда волнуют и ведут в священный мир,
Потому на нашей сцене Вы - волшебница, кумир.

22.08.2020
 


Рецензии