Жизнь - житуха...
Преклонный возраст лета наступает.
Коль скоро дни его почти что сочтены,
Грехи свои усердно искупает.
Не лето истекает - наша жизнь...
Ему бывать в грядущие года.
Не продает оно своих франшиз,
И мало его так, как никогда.
Ах, жизнь-житуха, ты куда спешишь?
Никак нам за тобою не успеть!
Твой вечный беспардонный "шиш"
Приходиться смиренно лицезреть.
Вот дал бы право Бог тебя продлить!
Хотя...все мало, сколько не желай.
И все-таки придется уходить
В иной далекий незнакомый край.
Где нет времен - там их не существует,
Недаром это Вечностью зовется.
Придет черед - все Ангел растолкует,
Ну а покуда - сердце еще бьется.
И радуется каждому мгновению,
Грядущему со скарбом новизны,
От августа прощания мановению,
В усталой зелени "сединам" желтизны.
23.08.2020.
Свидетельство о публикации №120082306784