Уходит юность

Уходит парящая юность,
С зарёй безмятежного па.
Меняя цветную бесшумность,
На злато, где наши хлеба,

Звенят, помудревшею дрожью
Со вкусом холодных разлук,
Отдавши себя бездорожью,
С почётом почтенных наук.

Так щедро объявшие: кудри,
И взгляды, и руки, и грудь,
И мысли в былом перламутр,
В которых не можно уснуть.


Рецензии