Присущие Русским чертам

Горит предосеннее танго,
В прохладе бледнеющих лип.
Вдали от не нашего манго,
Под тонкий и сладостный скрип.

Лаская сердечные звуки
Присущие Русским чертам,
И счастью с горчинкой разлуки,
Неясных не нашей мадам.

Но близких: для пылких восходов,
Для чувств полевого костра,
Для чуткой полынности взводов,
Там где не знакома хандра.

Не нашего блеска феерий,
Под звоном не наших огней
И с дрожью не наших повери,
Под сплином скрестившихся дней.


Рецензии