Дорога в рай
Не то что тропы в ад.
По ней лишь тот пройти силён,
Кто не глядит назад,
Не сожалеет ни о чём,
Живёт моментом сим.
И потому по-над плечом
Летает ангел с ним.
Дорога в рай всегда легка,
Когда уверен в том,
Кому принадлежит строка,
Что пишешь ты пером.
Когда уверен, имя чьё
Застынет на устах в тот миг,
Когда весь Божий свет
Померкнет на глазах.
Чью силу будешь призывать,
Когда твоя строка
Покинет край листа - и вдруг
Окажется легка,
Взметнется искрой в небеса,
Опустится пером.
Его Любовь легка, когда
Его впускаешь в дом,
Сажаешь рядом за столом
И делишь хлеб и кров.
Его Любовь легка для тех,
Кто рядом с ним готов
Идти до самого конца,
Желаний сбросив гнёт.
Его Любовь - любовь отца,
Что руку нам даёт,
Чтоб провести сквозь водопад,
Сквозь горы и огонь
И водворить в цветущий сад.
Я тут уже, не тронь!
21.06.2019
Свидетельство о публикации №120082306717