И зацвел велосипед

По картине художника
Willemа Haenraetsа

Травы, лютики, ромашки,
зной полуденный, покой,
в цветах божии букашки,
солнца пьют нектар живой.
И искрится нежность счастьем,
мир лазурью расцветал,
шалаш в тонком алебастре,
крыша дымчатый опал.

В лучах радужные птицы
кружат время в тишине,
как же сладко деве спится,
у мужчины на плече.
В тонком платье белоснежном
с обнаженностью колен,
в безмятежности безгрешной,
в рамке скорых перемен.

И уснул их верный песик,
и зацвел велосипед,
на корзинке с клюквой в росах,
перламутра чистый след.
И любовь, как сладкий персик,
в знойной юности с лозой,
была солнечной и дерзкой,
была ветренно святой.


Рецензии