Нестабильность

Возле дома лес дремучий
Без трезвона птиц скучает.
Тёмно-пепельные тучи
Дождик мелкий источают.
Солнце, выглянув несмело,
Снова в тучах затерялось.
Лето, сделав своё дело,
Призадумалось на малость:
Может, выплеснув всю ласку,
Постоять с недельку, где-то,
Иль, сменив листвы раскраску,
Превратиться в бабье лето.
Ну а я, на лавке сидя,
Сил и нервов зря не трачу,
Жду, покуда Солнце выйдет.
Но, пока что, дождик плачет.


Рецензии