Дерево начинается с корней

На развалинах страны Советов
Выросло множество птенцов,
Многие отринули заветы
Своих предков и отцов.

Народилось новое племя,
Настали иные времена.
Но какое оно сеет семя
С утра и до темна?

Куда их помыслы стремятся?
Чего хотят они достичь?
Модный облик продолжает сменяться,
Успевай наращивать иль стричь.

Куда возносят их идеалы,
Куда уводят заветные мечты?
Куда ни глянь менялы,
Продающие и прочие дельцы.

Что взять с детей, в среде живущих?
Можно ли за это их корить,
Если полно советов дающих
И ведающих, как правильно жить?

Взрослым пора ответственность взять
За будущее своих детей.
Многим пора понять,
Что дерево начинается с корней!

23.08.2020

фото взято из интернета


Рецензии