Унылые стихи

Вечер. Пока не опущены шторы.
Злится будильник, молчит календарь.
Лампа в окне погребальной конторы
Вяло моргает, внушая печаль.

Люди на улице мерзнут и мокнут,
Шепчутся, стонут, зубами скрипят
И бессознательно тычутся в окна,
В окна и двери - авось отворят!

Блок про подобное время не пишет:
Что ему, Блоку, такая тоска!
Прыгают сонные капли по крышам,
Словно роняет их чья-то рука.

Лампа в окне погребальной конторы
Скоро погаснет. Прохожие, прочь!
Вечер. Пока не опущены шторы.
Близится злая осенняя ночь.


Рецензии