Когда захочешь хлопнуть дверью...

Когда захочешь хлопнуть дверью
Уйти, не возвращаясь вновь...
Остановись хотя бы на минуту
Замри на месте на один лишь миг

И удержись от гнева и от злости
А если сможешь, - досчитай до 100
Дыханье станет ровным и спокойным
И полегчает сразу же в разы...

И ты поймёшь, что нет на то причины...
Ты жив - здоров и в этом благодать
И приступ ярости твоей неотразимой
Исчезнет, как кошмарный  сон

Твои глаза откроются пошире
И ты поймёшь всю бренность бытия
И краткость жизни... дней необратимость
Все остальное будет... суета


Рецензии