Так бы хотелось, чтоб жизнь играла

Так бы хотелось, чтоб жизнь играла,
Чтоб двери в "завтра" мне открывала.
Хотелось бы солнца, луны кусочек,
И ветра свежий один глоточек.
Звёзд паутинку, из туч накидку,
Млечного пути чуток, навскидку.
Капельку лета, росинку в ладошку,
Ещё земляники спелой немножко.
"Слепого" дождя с запахом пыли
И чтоб облака обязательно плыли!
И чтоб васильки с краю поля ржаного,
Лягушек вечернего Ора шальнОго.
Нежного звука птичьей рулады,
Росы по утру от ночной прохлады.
Сладко-душистого запаха сена,
Доброго сна тёплого плена.
Пушистого бока кота-мурлыки,
Птиц ночные, чуть хриплые вскрики.
Быстрой грозы страшно-шумливой,
Молнии яркой и очень красивой.
Чтоб радуга красками в небе играла,
Чтобы после зимы весна наступала.
Тёплого моря с волной шуршащей
И дороги в прекрасную даль уходящей.


Рецензии