У меня были длинные волосы

У меня были длинные волосы,
Другое мышление,правила,
Но что-то случилось серьёзное,
И мною другое правило.

Мама моя не одобрила
Речи мои своенравные,
И то,что женственность нежную,
Уничтожила своими же взглядами.

Мне бы пиджак мужской,
И быть независимой женщиной.
Все твердят быть хрупкой,немой,
Но от этого мне не легче же.

Я буду собой,пусть не милою,
Как принято в обществе смешанном.
Мне блаженно в одиночестве жить,
Не подав и капли надежд на то,

Что пробудится слабость ненужная,
От которой меркнет личность свободная.
Вот такая судьба моя славная,
По волнам ведёт пусть,не думая.


Рецензии