Большое плаванье каждому кораблю!

Большое плаванье каждому кораблю!

Не люблю я пристани, гавани не люблю.
Неудобен мне их уютный и тихий брег,
А они говорят, что море не по тебе!
Что такое суденышко перевернет волной,
Так куда тебе в море, коль волны тебе впервой?

Я вдохну полной грудью манящий соленый бриз.
Море - это не блажь, не минутный пустой каприз!
Море - это душа. Море - это о том, как дышать.
От того мне причаленных вас бесконечно жаль!

Я уйду в океаны на многие сотни миль.
Будет сердцем нам парус и хребтом корабельный киль.
Будут волны ласкаться о ребра моих бортов,
Провожая из сотен далеких, до боли родных портов.
Будут звать ураганы и с солнцем встречать зарю...

Большое плаванье
Каждому!
Новому!
Кораблю!

Ведь как ты иначе узнаешь куда идти,
Когда швартовый канат на твоем пути?

2019 - 2020гг


Рецензии