О, ветры!

О, ветры, ветры! Дуйте, дуйте в спину.
Усталый путник вам спасибо скажет.
К иссохшему источнику в долине
гоните тучи: он воды так жаждет!

О, ветры, ветры!Туго вздуйте парус,
корабль неустанно направляя.
О, ветры! Вы рассейте зыбь туманов,
удачей сильных духом награждая.

О, ветры, ветры! Наполняйте души
надеждой трепетной любимых встретить -
пусть каждый, жизнью проходящий путник,
чтитт огонёк, единственный.на свете.

О, ветры, ветры! Раскалите Солнце,
чтобы Весна капелью зазвенела -
мелодией тончайших колокольцев -
чтоб заневестилась Земля, запела.

О, ветры, ветры! Солнечная арфа
запела о любви, о счастье жизни.
Коснитесь струн и утолите жажду
живительным раскатом звуков выси.

2014


Рецензии