Пока точку не поставит - басня

      *****
   В закутке хозяйского двора
   "Птичник" жил своим мирком,
   всегда был корм, была вода-
   в нем индюк себя назначил вожаком.

   Трёпкой пресекал косые взгляды,
   даже петух по "струночке" ходил,
   лишь прилетавшую сороку (забавы ради)
   иногда за новости хвалил.

   Её рассказы слушал с интересом
   (как за границей "Птичника" живут)
   и разрешал полакомиться просом,
   а сам думал - хорошо, что
   для прокорма мне не нужен труд.

   Катилась жизнь по накатанной дорожке
   (день ото дня не отличить),
   задержки не было в кормёжке-
   кормили вволю, жирок чтоб накопить.

   Всё было хорошо, но мучила загадка-
   куда хозяин изредка кого-то уносил?
   Пропали куры, индюшек два десятка
   (одну из них индюк любил).

   Однажды в пред рождественский вечер
   хозяин и за индюком пришел,
   индюк был весел и беспечен-
   доверял хозяину, но смерть нашел.

   Продолжает "Птичник" жить своим мирком,
   другой индюк в нём властно правит,
   всё хорошо для всех - пока однажды вечерком
   хозяин точку в чей-то жизни не поставит.
   
   


Рецензии