Никто не знает...

Никто не знает даже сам себя,
А уж тем более кого-то там другого -
Всё это полная, поверьте,
Ерунда,
Когда кричат, что знают про кого-то -
Нет такого,
Чтоб кто-то в шкуру влез чужую
И в ней был,
И чувствовал, как тот субъект,
И видел,
И так же всё воспринимал,
И жил,
Как кто-то - нет таких!
Никто не видел...
Похожие имеются, но в них
Найдётся куча от всех нас отличий -
Не то он ест
И по другому спит,
Его не сможем прочитать мы мысли -
Не сможем знать и тех, кого родим -
В ком будет наша кровь,
Частица нашей плоти,
И сыну станем говорить, что он дебил -
Так, что мы можем знать о тех,
Кто по генетике несхожи?
Порой бывает удивляемся себе,
А после думаем:
"С какого перепуга
Я это сделал?" -
И становится не по себе
От мысли,
Что повёл себя так глупо...

@ Наталья Анищенко август 2020


Рецензии