Без поэзии я не живу

Без поэзии я не живу,
А ты в этом мне помогаешь!
Пусть во сне только, не наяву,
Ты так нежно меня обнимаешь…

Хорошо нам с тобою, что так
Никому не бывало на свете…
Не суди, ты ведь друг мне, не враг,
Что одежду срывает с нас ветер…

Может, ветром и крышу снесло,
Приключений я не искала,
Ну, зачем же мне так «повело»,
Это финиш иль только начало?!

Время вспять повернуло сейчас,
Юный возраст, какое-то детство…
Ну, оставь ты меня хоть на час!
Подари мне от этого средство.

Для меня ты и бог, и палач!
То влюбляюсь я, то ненавижу,
И находит порой даже плач,
Только выход сквозь слёзы не вижу!   

Без тебя белый свет мне не мил,
А с тобой он вообще невозможный!
Чтоб понять, не хватает мне  сил,
Почему этот мир такой сложный...
                18.08.2020


Рецензии