Я думал, Вы пройдёте мимо...

Я думал, Вы пройдёте мимо,
Вы с рынка шли иль по делам,
А Вы мне улыбнулись мило,
В ответ я тоже улыбнулся Вам.
-Не виделись мы с Вами долго,
Лет пять назад в последний раз.
-А я посуду мыла дома
И вспомнила недавно Вас.
Гляжу, Вы внешность изменили,
Усы седые Вам идут,
Я даже не узнала - Вы ли?,
Когда увидела Вас тут.
-А помните, вино мы пили,
Банкет какой-то, "Каберне",
Вы в одиночестве грустили,
Придвинув стул спиной к стене?
-Такое было? Нет, едва ли...
-Я не подглядывал тайком,
За гаражом Вы целовались
С мне незнакомым мужиком...
-Да, да - отвечу, раз спросили -
Такое было, я и он
Ходили к бабке Ефросиньи,
У ней хороший самогон...
Мы побеседовали мило,
Вы были рады, я был рад,
Повспоминали, то, что было
С десяток лет тому назад.
И Вы пошли - пакет с картошкой,
Огурчики, морковь и хлеб...
Зря я напомнил Вам о прошлом.
Вы шли, а я смотрел Вам вслед.


Рецензии