Как человеку власть даётся

Как человеку власть даётся,
Зачем ему даётся власть?
С какого звёздного колодца
Приходит к нам эта напасть?

Ярмо на шею надевая,
Зачем от воли мы бежим?-
Свободы выбора пугаясь
Иль той, чей зрак неотвратим?

Пусть так, но среди всех дорожек,
Звучит надеждой соловей,
Про то, что нам всего дороже,
При всей несхожести своей.
23.08.20


Рецензии