Лето
Я лето собираю по крупице,
В душе его закрою на замок,
Чтоб из него тепла зимой напиться,
И чтоб отнять его никто не смог!
Запомню небо ярко-голубое,
И земляники запах поутру,
Я небо тоже заберу с собою,
И ягоды в лукошко соберу!
Цветы запомню в красоте роскошной,
Что ярко устилают пышный луг,
Березку, что вплела сережки в косы -
Все это я запомню, милый друг!
Реку Ветлугу, где гуляла часто
По берегу тихонько, не спеша,
Я к этой красоте теперь причастна,
Здесь в небо просится моя душа!
Ах лето, твое время скоротечно,
Не удержать твоих бегущих дней!
Пускай оно в душе царит навечно,
Пока живу на родной земле!
16.08.20
Свидетельство о публикации №120082305727
Абель Алексей 26.08.2020 12:56 Заявить о нарушении
Надежда Слепцова 04.09.2020 19:42 Заявить о нарушении