Скрытые цветы

В дыму, сквозь панцирь двадцать первой мерзлоты
Живые, юные цветы крадутся к солнцу.
Им не хватает мягкой почвы, к ним на ты
Обращены небесных армий полководцы.

Им заплетают косы дикие леса,
Из алой ленты выворачивая банты.
Среди немой толпы я слышу голоса,
Навзрыд рыдают за фасадами атланты.

Я им кричу, чтобы потише, клонит в сон!
Бурлит, пузырится, кипит, стихает площадь.
Гудит сквозь толщу звуковых помех клаксон.
Я засыпаю. В веках спит ночная толща.

Какая кома - нараспашку синий глаз.
Моргает быстро, сыплет мелкими камнями.
В моей руке цветы с пустынных дальних трасс.
Мои цветы за Богом скрытыми краями.

Цветы прекрасные, живые прячет сад.
Они от ржавчины морской дождём умыты.
Земля их хочет, но не может выкрасть в ад.
Из тех цветов венцы плетутся тем, кто скрыты.


Рецензии