Летом, когда была жара
А воздух – горяч и сух,
Земля тверда,
Что лопатой её не проклюнешь.
Подсолнух, на земле такой,
Всё же – крепко рос,
Светлый, славный,
С жёлтой чёлкой,
Как Дед Мороз
Улыбаясь,
Он ходил за солнцем
С непокрытой головой.
Он чудак опьянённый,
Был сам не свой,
Когда видел,
Как другие
Обливались потом,
Хотя укрыты были
Чем-то – с головой.
В горячие часы он спасал других,
Накрывая их крупными листьями.
Ночью чудак смотрел на звёзды,
Там он искал планету,
«Которую» – никто ещё не видел.
Сейчас – «светофор» согнулся,
Упала вниз, плашмя, его голова,
Он под солнце – уже не вернулся.
На земле, как у всех, голова горяча.
23 августа 2020
Свидетельство о публикации №120082305654