И сколько б не прошло со Дня Победы

Сегодня тех, кто воевали мало,
И можно всех по пальцам перечесть.
Им в День Победы трудновато стало
Принять парад в заслуженную честь.

И всё же не сдаются ветераны,
Идут на праздник как в последний бой.
Болят незаживающие раны,
Ведь День Победы - день для них святой.

У каждого бойца звенят награды,
Дрожат ресницы, влажные глаза.
Однополчане редким встречам рады,
Предательски, порой, блестит слеза.

И сколько б не прошло со Дня Победы,
Нам вечной памятью в сердцах всегда,
Бессмертный полк, где молодые деды
Остались молодыми навсегда.

Поклон всем тем, кто приближал Победу,
На фронте воевавшим, в тылу.
Кто не сломился, несмотря на беды,
Не покорился мировому злу.


Рецензии