Бренчанье ласковой гитары

***

Бренчанье ласковой гитары,
Да хохот с царственных полей -
Всё это жизнь. И мы не стары,
И много есть ещё идей.

Сегодня вечер столь напевный,
Что, взяв с собою все слова,
Пройдусь под вечер по деревне -
Пока она ещё жива.

Приобниму одну девчонку -
Вон ту, что строит глазки мне,
Да поиграю рифмой тонкой
В слегка звенящей тишине.

Устав от хохота и ласки,
Вернусь на мирный сеновал,
Чтоб вспомнить то, как рэпер Хаски
Намедни что-то срифмовал.

А поутру, когда зарница
Раскрасит ровный небосвод,
Вернусь в усталую столицу
Доесть недельный антрекот.

© Антон Пушкин
23.08.2020


Рецензии