Предупреждение

Стихи на конкурс в Инстаграмм.
Задание 4 - стихи покартинке и тексту.

Средь городской суеты, на рассвете,
Стены поднялись странные эти,
Над магистралью словно живой
Средневековый замок поднялся горой!

У людей удивлению нету предела,
Откуда такое к ним прилетело?
Ничего не разрушив, появился внезапно,
И перенесён он явно недавно.

Шутки природы? Иль волшебство?
Реальность это, иль колдовство?
Из других времён явно был перенос!
Сделан кем? И зачем? Вот же вопрос!

Растерянно люди взирали на чудо -
Замок громадный явился откуда?
А там, на стенах с удивленьем не меньшим
В одеждах стояли, не ви;данных раньше.

И средь наступившей кругом тишины
Громом голос звучит с вышины -
Вокруг себя, люди, вы посмотрите,
Что с собой и природой творите!

Куда приведёт ваш этот прогресс!
И внезапно замок старинный... исчез...
Происшествие странно, и непонятно,
Предупреждали о чём-то? Весьма вероятно...

ВИКТОР ФУРСОВ
22.08.2020.


Рецензии