Нить Времени

Время нанизывает на нить наши дни.
Летние бусины особенно ловко и быстро.
Семь лет назад я мечтала похитить нить,
Перемешать все хроники, даты, числа.
Лишь обойти бы маршрутный листок судьбы,
И дотянуться к тому, кто так сильно дорог,
Если на встречи допуска не стоит,
Значит не так уж и нужен какой-то допуск.
Высыпать бусины дней, размешать рукой,
И отыскать тот самый, где согласовано
Небом и богом, случайностью и судьбой
Пересечение. Большего не даровано.
Как же так можно, что эти вот люди здесь,
На расстоянии вдоха и шёпотом имени,
А от других остаётся тающий след
Да отголоски нежности чуть уловимые.
Где можно выписать допуск на сотню дней,
Или к примеру на бусы длинною в жизнь,
С теми людьми, с кем мир однозначно светлей,
Рядом с кем скучный день обретает смысл?

Стала ли я с тех пор умнее... Пожалуй нет.
Тот же ребёнок на тоненькой ниточке Вечности,
Вовсе не важно, сколько минуло лет,
Если мы все штрихи в полотне бесконечности.
Только теперь я знаю, что мир светлей
Не от того что рядом источник нежности,
Свет, безусловно, исходит от близких людей,
Но именно внутренний все освещает окрестности.
День будет скучным и потеряет смысл
Если ты смыслы ищешь в ком-то другом.
Всех, кого надо, рядом оставит жизнь,
Благословит бессрочно на день за днём.
Если Нить Времени не допускает чтоб
Кто-то по жизни рядом с тобой шагал,
Значит с иною скоростью он идёт,
Чуть впереди или может немного отстал.
Благослови его мысленно, отпусти,
Вся твоя нежность для тех, кто рядом идет.
Свои перекрёстки у каждого на пути,
И встреча любая бесценный урок несёт.


Рецензии