Таинственная дверь
Задание 4 - стихи по картинке.
Стою на скале, туман под ногами,
Сокрыта земля под облаками.
Вдруг там, впереди, вспыхнув звездой,
Закрутилась спираль над туманной волной!
Что это? Мираж? Иль наважденье?
Или в другое путь измеренье?
В мир другой открылся портал?
Кто бы мне ответ подсказал!
Дорога к нему только одна -
По облакам проходит она.
В размышленье глубоком на скалах стою,
Застыл изваяньем на самом краю!
Спираль со звездою вдали полыхает,
Но человек, увы и ах, не летает!
По облакам ходить тоже не может!
Кто же, кто, туда путь укажет?
А звезда тем временем стала тускнеть,
На неё осталось мне только смотреть,
Исчезла спираль, скрылась туманом,
Зрительным, может, всё было обманом?
ВИКТОР ФУРСОВ
21.08.2020.
Свидетельство о публикации №120082305368