Путь творчества

Средь ароматов мятно-пряных
Моя кружилась голова,
С горчинкой терпкие слова
Роились возле уст упрямых.
Рождался опус торопливо,
Нетерпеливо и гордясь,
Мою недюженную страсть
Рифмуя лихо и строптиво.

Среди обломков строф и рифм
Мой белый парусник нетронут
Прошел размера острый риф,
Метафор мутный гиблый омут,
Литературных правил строгих
Неодолимые пороги,
Поймал высокую волну,
Взлетел, нырнул, пошел ко дну.

23 августа 2020


Рецензии