Я побуду с тобой до весны

«Я побуду с тобой до весны…»
А. Гоман.

* * *

Выжимая рифмы из воздуха,
Пока осень не скажет: - «Прощай…»,
Когда снег полетит белым порохом,
Ты меня утешай, и спасай…

Вновь сентябрь рассыпется листьями,
Обнимая меня на ветру…
Мне миры наши кажутся близкими,
Пока сон не растает к утру…

Забери от промозглого холода:
Он наскучил мне, как и печаль…
Оживет сердце, прежде расколото,
И в него вновь придет теплый май…

Мои раны затянутся музыкой,
Я ее со стихами впущу
В свою душу, где прежде был узником
Тот, кого, наконец, отпущу…

Согревай меня этими рифмами,
Оставайся со мной до зимы…
Ну, и пусть я с тобой только мысленно…
А быть может, тогда до весны?..

23.08.20


Рецензии