сидит старость на пороге

Сидит старость на пороге...
Болят кости…болят ноги…
Болит старости душа:
Жизнь уходит не спеша.
Очень старости обидно:
Молодость отсель не видно…
Память шепчет по слогам:
Помнишь, как жила ты – там?
Ярче солнце там светило…
Там всё лучше! Краше  было!
Розы там цвели пышней!
Звонче пел там соловей!
От любви там было парко!
Целовали вёсны жарко!
Месяц лунною тропой
Вёл любовь слушать прибой…
…Что сказать…там – было проще.
Не крутило твои мощи…
Не болела голова…
Жизнь была будто халва.
Старость с грустью поглядела…
Посидела…покряхтела…
Улыбнулась… и сказала:
Слава Богу! жизнь -  познала!
фото-интернет


Рецензии