Английская народная песня

                Жене

Ворчала вьюга в феврале,
Чертил узоры на стекле
Мороз, но что нам до него, –
Ведь мы с тобой в тепле.

Сидим вдвоём, рука в руке,
Трещат поленья в камельке,
И тени жмутся вдоль стены,
Сгущаясь в уголке.

А за окном метёт метель,
И с твоего плеча бретель
Спадёт сама собой…
Ах, мадемуазель!

Так в середине февраля
Вдвоём мы встали у руля
Летящего на всех парах
По жизни корабля.

Я плохо правил кораблём,
Всё гнался вслед за журавлём
С простой синицею в руках –
И стал бы бобылём,

Когда б не ты, моя жена,
Чутьём поняв, что жизнь сложна,
И надо двигаться вперёд,
А дурь здесь не важна.

Жена, та вьюга в феврале
Всего прекрасней на земле,
И дети с внуками идут
По нашей колее.

23.08.2020


Рецензии