Ищу тему для стишка

Ищу тему для стишка,.
Никак не пишется строка,
Подскажите мне зверюшки,
Размышляю я пока.

Ко мне Ёжик подошёл -
Ты что, рифму не нашёл?
Там, где дальние леса
Живёт хмурая Лиса,

Спросить может у неё?
Где вдохновение твоё!
Или вон у той Сороки,
Убежали куда строки?

А потом пришёл Енот,
У ног улёгся чёрный Кот,
Мне советы все давали,
Но они не помогали!

Прилетела Стрекоза,
С удивлением в глазах -
Не может быть, чтоб у поэта
Вдруг пропала рифма где-то!

Ты запасник свой тряхни;,
Там завалялись вдруг они!
Ворон вдруг прокаркал сверху -
Нашёл тоже мне помеху!

Покопайся в закромах,
Лежит что-то там впотьмах!
Вытащи на белый свет,
Наверняка найдёшь ответ!

Пришёл совет и от Совы -
У тебя же рифмы готовы!
Передо мной бумаги лист,
На нём перо танцует твист!

Вот и сижу, пишу, стараюсь,
Но очень сильно сомневаюсь -
Всё что на бумаге зарифмую
Поймут, как болтовню пустую!

ВИКТОР ФУРСОВ
23.08.2020.


Рецензии