Пришел как то к старику ученик

Пришёл как-то к старику ученик:
Мудрость твою до конца я постиг!
Меня тебе нечему больше учить,
Один продолжай дальше людям служить.

В ответ покачал головою Мудрец:
Какой же пока ты всё же юнец,
Колодец знаний - он неиссякаем,
Знания эти всю жизнь постигаем!

На прощанье тебе совет дать хочу,
Его исполнить, надеюсь, тебе по плечу -
Век на свете живя, век ты учись,
Знаний багаж пополнить стремись.


ВИКТОР ФУРСОВ
21.08.2020.


Рецензии
Правильно сказали век живи и век учись!Супер!

Наталья Чмыхова   30.08.2020 12:57     Заявить о нарушении