Диссонанс

 
С улыбкой Утро Нежное
По улицам заснеженным
Летит к нам на свидание
Гонцом от Мироздания.

Аккорды дня певучего
Житьем-бытьем озвучены,
А зимние прохожие
Заботами стреножены.

Дымы из крыш  окукленных
Пленительными буклями
Спешат на обаяние
Шафранного сияния.

Но скептики-прохожие
С упрямой отрешенностью
Считают день горошиной
В копилке обыденности.

И на людском безверии
Лежит веселым пламенем
Румяное безветрие
С дымами-вертикалями.

               2001 г.


Рецензии