Прогулка

Ты слышишь, как пахнет лесом?
Пойдем, милый друг, со мной.
Оставим дымов завесу
На хмурый народ городской.

Забросим за шкаф неохоту
И мыслей бессмысленных рой.
Хлебнем, как винца, кислороду
До стадии хмелевой.

Потом растеряем по склонам
На эхо раздробленный  смех,
Уроним его в белозвонный
Мышатами меченый снег.

Найдем родничишко под камнем,
Что в наледь укрыться спешит,
И будем его дыханьем
До новой прогулки жить.

                2003 г.


Рецензии