Полины улыбки

У самого синего моря,
В уютном таком городке
Жила-была девочка Поля
С улыбками в рюкзаке.
И каждое утро, проснувшись,
У Поли работа была,
Чтоб образом наилучшим
Улыбки раздать с рюкзака.
Дарила их девочка Поля
Направо, налево, везде
И радовалось даже поле
С улыбкой в пшеничной косе.
С улыбкой и солнце, и ветер -
Улыбки витают везде,
Счастливые дети на свете
С улыбками на лице.

Но вдруг,  я не знаю откуда,
В уютном морском городке,
Явилось без слов Чудо-юдо
С ухмылкою на лице.
Набросилось и убежало
С улыбками, что в рюкзаке
И стало их мало-премало
Направо, налево, везде.
Угрюмыми стали детишки,
У взрослых и вовсе беда -
Дела и помельче делишки
Не спорятся никогда...

Решилась тут девочка Поля:
"Достану рюкзак с под земли."
И белую лодку у моря
Ребята собрать помогли.
Собака, Улыбка и Ветер
Попутный, что с Полей в пути,
Нисколько сомнения нету:
Рюкзак Поля сможет найти!

Доплывши до острова, видит
Картину, милей не сыскать:
Сидит Чудо-юдо с тем видом,
Что глаз, ну, нельзя оторвать -
Всё светится яркой улыбкой,
Веночек плетёт и поёт.
Улыбки летают так гибко,
Что хочется с ними в полёт...

"Ну, здравствуй. Скажу тебе, Чудо,
Не юдо уже ты совсем.
А хочешь, дружить с тобой будем?
Улыбки дарить будем всем?
Рюкзак я конечно оставлю,
Люби, улыбайся и пой.
Лишь только улыбок преславных
Немножко возьму я с собой."

"Конечно, еще приезжайте.
Простите, что злым было я,
А ваши улыбки, как зайки,
Весельем мне день ото дня."

И машет веселое Чудо,
Улыбки витают везде
И остров танцует как-будто
От радости в вышине.

Вернулась счастливая Поля
В родной и морской городок,
Где каждый, ответом ей вторя,
Улыбки свои раздаёт...

Елена Самунь
02.07.20

Рисунок: Ульяны Самунь


Рецензии
Я тоже слегка улыбнулся,
Когда стал «поэму» читать.
Потом, как-то быстро втянулся
И тоже ребёнком смог стать

Смотрю на себя, удивляюсь:
Не чаял таких виражей.
В трюмо как пацан отражаюсь,
С улыбкой почти до ушей.
:)))
Удачи, Елена.

Николай 55   04.10.2020 10:13     Заявить о нарушении
Спасибо за чудесный экспромт:))

Елена Самунь   04.10.2020 16:01   Заявить о нарушении