Галче - с любовью и почтением

               



                У поэтов вошло в моду,
                Что к вещественным дарам,
                Добавлять сонет или оду
                К юбилейным торжествам.

                Моды этой не нарушить
                Я старался - видит Бог...
                Да еще вплести Витюшу
                В поэтический венок.

                Галча!Нет сомнения тени
                Это истина, не лесть
                Все,что в женщинах мы ценим,
                Все в тебе с избытком есть.

                Я скажу еще нежнее,
                Только с духом соберусь.
                И к другому юбилею,
                Очень Витеньку боюсь.

                Но сейчас,скажу не скрою
                Не могу просто скрывать...
                Что-то есть в тебе такое
                Что никак не мог понять!

                Но, сегодня вдруг догадка
                Осенила наконец:
                Ты- и тайна и загадка,
                Ты,как яшмы образец.

                Диском тронь его умелым,
                И откроются глазам
                Айвазовский и Паленов,
                Шишкин...даже Левитан!

                Экий был я простофиля!
                И вот понял,что не вдруг
                Все тебя Витюша пилит -
                Просто в поиске мой друг!

                Дай Господь ему открытий,
                Вам же пусть он даст двоим
                Только радостных событий,
                Аж,до меа в эсрим! (до 120 лет)
               
                А тебе-же персонально
                Я желаю.как поэт,
                Оставаться милой тайной
                Еще много,много лет!
               





          


Рецензии