Ирине

Ты родилась под звон капели,
Под хруст весеннего снежка
Война немного  ослабела,
Но все ж была  недалека.

Уже слегка прогрелись крыши
От ласки солнечных лучей,
Надежда выжить стала ближе
Для ленинградских малышей.

Весна  с её рассветом алым
(Лишь довелось тебе вздохнуть)
В один прием наколдовала
И добрый нрав,  и добрый путь.

Желаю быть тебе такой же,
Какой ты до сих пор была:
Здоровой, доброй и пригожей
И  лет до ста чтоб дожила!

                06.03.2013.


Рецензии