Что из чего?

Если вас спросят что из чего, не спешите отвечать, что из чего-то … В материально барионном смысле вы будете правы, но по реальной сути нет. Потому что во в вселенной привычная для нас материя, это лишь малая часть, около пяти процентов, от всего естества мироздания.

А всё остальное - неизвестное, так сказать тёмное, что проще не разделять и не выделять, всё равно не известное. И вместе с барионной материей является в конечном смысле - энергией, в различных её состояниях.

Значит в сути сего мира только энергия, которая трансформируется в своих ипостасях во всё что есть, и не являющаяся в своём абсолютном смысле ничем - ни пространством-временем, ни массой барионной материи, ни темной материей и ни темной энергией в привычном понимании.

По логике напрашивается вывод, что эта энергия - ничто, из которого состоит всё. И тут же возникает вопрос - что есть ничто? Сингулярность? Как бы с претензией. Но при все своей глубине ограничена временем и пространством, являющимися теми же производными великого ничего.

Может быть то, что там за сингулярностью, в бесчисленных его измерениях, где исключены привычные нам понятия макро и микро мира, в своём равенстве и тождестве.

Затянувшийся со времён Эйнштейна поиск теории всего в объединении теории относительности с квантовой механикой и стандартной моделью, в тупике, без перспектив прорыва окна в ничто. На что может пролить свет только математика многомерности в природе энергии ничего. Что понять нашему традициалистическому сознанию не реально в силу мерной ограниченности бытия.


Рецензии