Друзьям геологам
Покрыли небосвод,
Чтоб ни один случайный луч
Не взвеселил народ.
А наш народ наоборот
Ветрам и тучам рад.
Вдыхает дружно кислород,
Под краткий снегопад.
На сопках взбухли от тепла
Лесные гребешки
И даже голая скала
Глядится щегольски.
Мы веселимся иль грустим
Под чей-нибудь рассказ.
О перекатах впереди
Поем в который раз.
Не для парадных слов в статьях
И громких интервью
Мы с вами выбрали, друзья,
Профессию свою.
Для нас не нов весенний зов
Оттаявших полей!
Давайте ж выпьем за любовь
К профессии своей.
Крепко всех обнимаю.
Воскресенье, 07. 04. 2013 г.
Свидетельство о публикации №120082305110