От сарказма до Ярилы

                Это рифмачество было написано,
               в конференц зале СП ДНР, где я
               присутствовал на заседании клуба
               Странник.
 Я единственный здесь лишний,
Нет не лишний-запасной.
В этом доме, на бульваре,
Не плачу я за постой.

 Много яда я пускаю,
Комментируя стихи.
А от взглядов женских таю,
В этом лишь мои грехи.

 Яд тот в строки проникает,
Я с иронией на ты.
Я в иронии черпаю
Вдохновенье и мечты.

 Я плыву, как будто в лодке,
По сарказмам рифм и строк.
И мечтою вдохновлённый
Вижу запад и восток. 

 Как? Аленья их банальны.
Их воспело большинство?
Ну, а мне восход с закатом
Будто красок божество.

 Как божественно виденье-
Этих красок перелив.
И любое из мгновений
Неповторно как мотив.

 Как мотив струи скользящей,
В горной дали со скалы.
Жаль сравненья для закатов
Слишком жалки и малы.

 Нет подобий для восходов,
И закатам равных нет.
Красота Ярилы-Солнца
Это тайна и секрет.

 Тот секрет о ста печатях,
Что и богу не сорвать.
И не зря, любой художник
Любит Солнце рисовать.

   11. 04. 2017 года.


Рецензии