Большая Волга

Где б я не жил, чесалась голова –
И было это, к сожалению долго.
Менял шампунь, причём, не раз, не два.
И знаете, кто спас - Большая Волга.

Могу я показаться чудаком,
Но, волжская, мне больше подходила.
Пра-пра-дед мой ходил, там, бурлаком
И часто мылся, может, и без мыла …

Учёные правы и мне сдаётся,
Что генами нам, всё, передаётся.
В том убедиться можно было мне,
Когда пожил у брата я в Дубне.


Рецензии