Осеннее настроение
Что там плакать, по волчьи мне хочется выть,
Чтоб с ума не сойти под осеннюю зябкую слякоть,
Сам с собою пытаюсь по дружески поговорить.
Я, душой не кривя, эту душу тихонько открою,
Расскажу сам себе, в чём я часто был в жизни неправ,
И совсем ничего, ничего от себя я не скрою,
Пред собой укрощу даже свой непокладистый нрав.
И скажу сам себе, на свои отвечая вопросы,
Всё прошло, и не надо о прошлом грустить,
Если нет сигарет - не беда, закури папиросы,
Разве разница есть, чем досталось под старость дымить?
И пускай на душе в непогоду до чёрта несносно,
И пусть ливень осенний всё больше на слёзы похож,
Сигаретный он дым, или дым, но уже папиросный,
Всё равно в нём не скрыться от будущих зимних порош.
А весна, что придёт за зимою, меня не приметит,
Телефон мой, конечно же, первым об этом взгрустнёт,
Если кто меня спросит, он с грустью тихонько ответит:
Извините ребята, хозяин мой здесь не живёт...
Свидетельство о публикации №120082305013